9项参政议政课题通过结题评审
       来源: 统战部         添加时间: 2018-06-25      访问次数: 156

 623日,校党委统战部组织召开参政议政课题结题评审会,对2017年度9个立项课题进行结题评审。组织召开专门的参政议政评审会,推动民主党派和统战团体多出成果,这在全省高校尚属首次。省委统战部六处处长田玲到会指导。

  

 会上,相关课题组负责人就《关于加强节假日(春节)期间乡村道路交通管理的建议》《在赣海外留学生跨文化适应现状调查及其支持体系构建》《关于减少南昌市粉尘污染,加强建筑垃圾土方砂石监管的提案》等课题分别向评审专家进行了介绍。与会专家仔细研读、认真听取报告,围绕报告主题、结构和内容、可行性分析及对策建议等方面逐一点评,并提出了具体的建议及意见。

田玲对课题调研报告及提案给予了充分肯定,她希望统战成员进一步发挥自身优势,利用好这个平台,立足江西实际,以问题为导向,充分调研,提出切实可行的建议,为省委省政府提供有效的决策参考。

校党委委员、统战部部长熊国良主持评审会。他表示,各课题组将认真吸纳专家们的意见和建议,利用暑期时间,进一步对课题加以完善,争取出高质量的成果。

会议邀请江西财经大学党委委员、统战部部长彭清宁,南昌大学法学院教授黎晓武,学校民主党派和统战团体负责人代表担任评委。

据悉,为进一步激励广大党外人士建言献策,我校新出台了《民主党派和统战团体参政议政成果认定办法》,明确了适用范围、认定方法和科研量化标准,将统战成员参政议政成果纳入学校人文社科管理体系。(摄影/汪彤阳)


责任编辑: