不忘合作初心,继续携手前进——民盟华东交通大学委员会开展主题教育活动
       来源: 统战部         添加时间: 2020-04-15      访问次数: 44

为进一步夯实新时代多党合作共同思想政治基础,增进对中国共产党和中国特色社会主义制度的政治认同、理论认同、思想认同和情感认同,近日,民盟华东交通大学委员会主委刘林芽带领全体在校盟员,前往胡耀邦陵园开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。

“心在人民,原无论大事小事;利归天下,何必争多得少得”。陵园正大门,胡耀邦同志题写的对联彰显了其“以民为本、天下为公”的公仆情怀。进入陵园,盟员们沿着象征胡耀邦同志73年人生曲折路的“73级石阶”拾阶而上,在雕像前举行了瞻仰仪式,以表达对胡耀邦同志的深切怀念及崇高敬意。

随后,华东交大民盟盟员一行参观了胡耀邦同志纪念馆,在讲解员的指引下,深刻了解胡耀邦同志为革命胜利、新中国的建立以及改革开放伟大事业所做出的卓越贡献,学习老一辈无产阶级革命家实事求是、艰苦奋斗的优良作风。

斯人已逝,风范永存。胡耀邦同志“心在人民,利归天下”的赤子之心始终未曾改变,他的革命精神将永远激励着我们前行。通过此次主题教育活动,盟员们表示,将牢记合作初心,继续做好参政议政、民主监督工作,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

责任编辑: