校民革委员会组织开展“观故居,走多党合作之路”主题教育活动
       来源: 校民革委员会         添加时间: 2019-07-30      访问次数: 10

7月26日至27日,校民革委员会组织党员20余人赴遂川开展主题教育活动,进一步响应民革中央“观故居,走多党合作之路”的号召。校党委委员、统战部部长熊国良应邀参加活动。

活动期间,民革党员一行先后参观遂川县工农兵政府旧址、草林毛泽东同志旧居和红色圩场展览馆,共同追忆毛泽东、任弼时、陈正人等老一辈无产阶级革命家艰难而辉煌的奋斗历程。

遂川县工农兵政府是毛泽东领导建立的红色政权,是湘赣边界的一面旗帜,毛泽东同志在这里主持制订的县工农兵政府《临时政纲》,完整地体现了中国共产党民主革命时期的方针和任务,成为赣西南和闽西等苏区建设的最初蓝本。草林镇则是毛泽东同志在大革命时期开辟井冈山第一个红色圩场,是中国共产党独立自主在农村管理经济工作的第一次成功尝试。圩场的创建不仅活跃了当地乡村经济,而且为井冈山根据地的巩固与发展提供了“吃”“穿”和“用”等方面的物质保障。

通过参观学习,大家一致表示,“观故居,走多党合作之路”主题教育活动不仅增进了对中国革命复杂性与曲折性的了解,更是一次深刻的精神洗礼。要继承和发扬民革优良传统,不忘初心、携手前行,发挥自身专长,积极参政议政、建言献策,为建设富裕美丽幸福现代化江西贡献力量。

责任编辑: