校民革委员会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动
       来源: 统战部         添加时间: 2018-03-26      访问次数: 10

3月15日,校民革主委管淑红带领民革党员20余人,赴全国爱国主义教育基地——上饶集中营开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。民革上饶市委会干部郭振艺陪同参观学习。

民革党员一行首先参观了茅家岭监狱旧址。茅家岭监狱旧址位于信州区茅家岭村,原为上饶集中营禁闭室,是狱中之狱,故称“黑地狱”。大家通过仔细观看老虎凳、烙铁等刑具,了解集中营内发生的可歌可泣的革命故事,感受到老一辈革命家舍生取义、无惧无畏的精神。

随后,民革党员们来到上饶集中营革命烈士纪念馆,跟随着讲解员,通过一幅幅图片、一段段文字、一件件实物,重温了那段峥嵘岁月,深刻感受到叶挺将军等老一辈无产阶级革命家 “头可断,血可流,志不可屈”的英雄气概。

据悉,此次“不忘合作初心,继续携手前进”主题活动,是校民革委员会开展和坚持中国特色社会主题实践活动的重要内容。通过回顾革命战争史,缅怀先烈们的丰功伟绩,激发民革党员的爱国主义情怀,从而更好地立足岗位,发挥优势,为学校与区域经济社会发展贡献智慧和力量。

责任编辑: