我校统一战线代表人士学习 中共十九届五中全会精神
       来源: 统战部         添加时间: 2020-11-05      访问次数: 10

11月5日,我校召开党的十九届五中全会精神学习会。校党委书记万明主持会议,校党委副书记肖长春向我校统一战线代表人士传达中共十九届五中全会精神。

会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会即将收官,全面建设社会主义现代化国家即将启程的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,站在战略和全局的高度,对“十四五”时期经济社会发展一系列重大问题作了深刻阐述,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为我们开启新征程、迈向新目标、续写新篇章,提供了方向指引和重要遵循。

会议强调,学习宣传贯彻中共十九届五中全会精神是统一战线当前和今后一个时期的重要政治任务。我校各民主党派、统战团体要按照学校党委的要求,认真学习领会全会精神,结合学科专业,精准把握核心要义,切实增强学习实效;要坚持问题导向,把“十四五”规划的制定实施作为议政建言重点,深入开展调查研究,提高建言献策质量;要积极参与50周年校庆筹备工作,切实增强使命担当,努力发挥自身学科专业优势,为江西领先,行业前三的“百年交大梦”奋勇前进。

会议还研究部署了本学期学校统一战线的重点工作。

校各级人大代表、政协委员,民主党派、统战团体负责人参加会议。


责任编辑: