省委统战部首次举办省市统战人事工作者培训班
       来源: 心桥网         添加时间: 2015-05-12      访问次数:

54日,省市统战人事工作者培训班在省社会主义学院开班,并与各民主党派中青干部培训班举行联合开班式。省委统战部常务副部长、省工商联党组书记刘金炎出席开班式并讲话,省委统战部副部长蔡清平为培训班授第一课。来自省直相关单位组织人事部门和各设区市委统战部相关工作部门负责人54人参加培训班。

刘金炎在讲话中指出,全省统战系统要深入学习和贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到“四个全面”战略布局上来,充分发挥好统一战线在协调推进“四个全面”中的独特优势和作用。他勉励全体学员,要珍惜学习机会,讲究学习方法,注重联系实际,学以致用,取得良好的学习效果。同时,他要求社会主义学院要加强自身建设,突出办学特色,提高培训水平,努力为推进“四个全面”培养党外优秀人才,为巩固和发展新时期统一战线做出新贡献。

蔡清平作了题为《深化统战认识,做好统战人事工作》的主题报告,报告从统战人事工作的历史沿革,以及存在的问题和如何做好统战人事工作等三个方面,进行了深入浅出的阐述。报告对学员全面认识统战人事工作,推进党外代表人士队伍建设工作深受启发,受益匪浅。

对省直单位组织人事部门负责人进行统战人事工作业务方面的培训,这在我部还是第一次。对提高省直单位对统战工作的认识,增强做好党外代表人士队伍建设工作的积极性和主动性,具有很好的推动作用。