凝智聚力献良策 同心共谱花椒梦
       来源: 统战部         添加时间: 2018-03-17      访问次数:

316日,我校年度统战工作布置会召开。校党委委员、副校长范勇出席。校各级人大代表、政协委员、政府参事、各民主党派及统战团体负责人参加,校党委统战部部长熊国良主持。

范勇在会上提出明确要求。一是各党派与社团组织要进一步深入认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、组织学习贯彻全国两会精神;二是要加强党派基层组织建设,积极开展活动,加强与党派省委会的联系、沟通,争取更多支持;三是各党外代表人士要提高自身责任感与使命感,发挥好引领示范作用,与学校的发展同呼吸、共命运;四是发挥好人大代表、政协委员的作用,围绕教育发展、交通运输等相关课题积极开展调研,争取相关对策建议被采纳,甚至转化为政府的决策;五是与统战部加强沟通,做好新一年的工作,重点配合做好参政议政相关制度的落实工作。

会上通报了省委统战部2018年统战工作要点以及学校年度统战工作计划,并对各项具体工作进行了安排。

2018年,我校统战工作将以组织全校统战成员认真学习贯彻党的十九大会议精神为统领,深入扎实开展不忘合作初心,继续携手前进主题教育;不断加强党外代表人士队伍建设,认真抓好党外后备干部的选拔、培养、教育和管理工作;引导党外人士聚焦学校改革发展积极建言献策,对接学校改革任务贡献力量。

会议重点围绕激励统战对象履职建言,助力学校改革发展主题展开讨论,民盟主委刘林芽、农工党支部主委杨辉、知联会会长蒋晓光等畅所欲言,分别就如何探索和建立参政议政工作激励机制的思路、方法和措施等提出了各自的意见和建议。

据悉,我校《关于支持民主党派和统战团体积极参政议政的实施办法》自20173月出台以来,相继得到省委统战部、各民主党派省委会相关领导的广泛关注和认可,为进一步激励学校广大党外人士建言献策,统战部将于近期联合科研处拟定《统一战线建言献策成果认定方案》。(摄影/黄晓鹤)