统一战线代表学习贯彻党的十九大精神
       来源: 统战部         添加时间: 2017-11-17      访问次数:

11月15日,我校组织召开统一战线代表人士学习贯彻党的十九大精神座谈会。校党委委员、副校长范勇出席。校党委统战部部长熊国良主持。

范勇向大家传达了党的十九大精神的主要内容,他重点解读了党的十九大报告中一系列新思想、新论断、新提法、新举措,并对报告中涉及统一战线的七个问题进行了阐述。

他指出,党的十九大报告立足时代背景、把握时代特征、着眼时代要求,对统一战线提出一系列新论断和新要求,涵盖了统战工作各个领域、各个方面,是做好新时代统战工作的行动指南和根本遵循。希望学校统一战线代表人士要充分认识党的十九大的重大意义,带头深入学习党的十九大精神,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务。一是认真学习、深刻领悟,准确把握党的十九大对统一战线的新论述新要求;二是在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,发挥好党派特色和优势,围绕学校与区域发展,履行好参政党职能。三是勇于担当,服务大局,以党的十九大精神为引领,奋发有为,形成合力,为加快学校“双一流”建设,促进学校内涵式发展贡献力量。四是切实加强组织建设,做好新成员的发展及后备干部的选拔培养工作,结合党的十九大精神,开展有特色的主题活动,让成员感到有归属、有收获、有作为。

各统一战线代表畅谈了学习党的十九大精神的心得体会,并向校党委汇报了本组织近期开展活动情况。他们一致表示,党的十九大报告令人振奋,务实、接地气,要认真研读、反复学习领会;作为统一战线人士,将继续“不忘初心,继续携手同行”,建睿智之言、献务实之策;作为学校教职工队伍中的一员,将“不忘初心,立德树人”,做好教学、科研、管理等各项工作。大家还结合学校发展与党派建设,重点围绕党的十九大精神的贯彻落实、党外干部的培养与选拔力度、参政议政渠道的畅通等方面展开了讨论,并就新形势下学校统战工作的开展提出了许多中肯的意见和建议。