省政协副主席汤建人来校调研一流学科建设
       来源: 新闻中心         添加时间: 2017-12-07      访问次数:

127日,江西省政协副主席汤建人来我校调研一流学科建设。他先后参观了轨道交通技术创新中心、江西省先进控制与优化重点实验室和铁路环境振动与噪声教育部工程研究中心,充分肯定了我校的科研实力,表示印象深刻,成果不易,大有可为。省教育厅副厅长汪立夏,我校校长罗玉峰、副校长陈梦成一同调研。

每到一处,汤建人都看得认真、问得详细,深入了解一流学科建设情况。他对特色亮点、创新应用、成果转化等尤为关注,并提出了细致的指导。

座谈会上,汤建人认为,学校能集中有限资源,踏踏实实取得出色的科研成果,展现了求真务实的作风,令人印象深刻,实属不易。他指出,当前科技数字化、网络化、一体化发展日益成熟,在这个伟大的时代,我校科研必将大有可为。希望学校继续坚持科技创新道路,更加注重实验员等基层科研队伍建设和数学等基础学科建设,不断加强对外学术交流,涵养学校学术氛围和校园文化,为江西高校创建世界一流大学和一流学科作出自己的贡献。

罗玉峰汇报了我校教学科研、人才引育等情况,重点介绍了一流学科建设目标和计划。他表示,学校将以党的十九大精神为指引,全面落实好立德树人的根本任务,深化改革,加快一流大学和一流学科专业建设,为建设富裕美丽幸福江西而奋斗。

省政协教育界委员代表,我校研究生院、两办、统战部、教务处、科研处、轨道交通技术创新中心负责人,土建、电气学院负责人,交通运输工程、控制科学与工程、土木工程学科负责人参加调研。(摄影/黄晓鹤)