校党委向党外代表人士通报中央及省委统战工作会议精神
       来源: 统战部         添加时间: 2015-10-22      访问次数:

1021日,校党委委员、副校长范勇主持召开校党外代表人士情况通报会,通报中央及省委统战工作会议精神。我校各民主党派主要负责人、统战社团主要负责人以及无党派人士代表出席了会议。

范勇指出,中央统战工作会议和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》(以下简称《条例》)把加强党外知识分子工作放在一个非常突出的位置,高校是党外知识分子最为集中的地方,也是党外代表人士选拔与培养的重要基地,高校党外代表人士的培养在整个统一战线工作中具有战略性意义。他希望各民主党派与无党派人士原原本本、扎扎实实的学习会议精神和《条例》,特别是要认真学习习近平总书记的重要讲话,切实把思想和行动统一到中央的决策和部署上来。他希望大家立足学校实际,践行《条例》和会议精神,加强党派的思想、组织和制度建设,特别是领导班子建设,不断提高参政议政、合作共事等各项能力,围绕学校的重点工作和百年交大梦献计出力。

范勇表示,学校将在多层面加强思想政治引导、多渠道增强参政议政本领、多岗位提高组织协调能力等方面扎实做好党外代表人士队伍培养工作,积极创造条件支持党外代表人士充分发挥作用。

校党委统战部部长黄家和传达了中央统战工作会议和《条例》精神,以及省委统战工作会议和《中共江西省委贯彻〈中国共产党统一战线条例(试行)〉实施细则》精神。

据悉,我校现有6各民主党派基层组织,2个统战社会团体,成员400余人,在学校的教学、科研与民主管理中发挥着重要的作用。