农工华东交通大学支部主委杨辉参政议政成果被采用
       来源: 统战部         添加时间: 2015-04-03      访问次数:

近日,党委统战部收到中国农工民主党江西省委会参政议政成果采用通报函,我校农工华东交通大学支部主委杨辉同志执笔的《坚持创新驱动发展,促进经济转型升级》被农工党江西省委会采用,并作为大会书面发言报送省政协十一届三次会议。

该提案由我校杨辉、童谷生、蒋晓光等委员联名提交,建议政府优化创新驱动发展的体制机制与政策环境,充分发挥企业创新主体作用,布局建设以企业为主体的协同创新中心;通过设置政企联合创新基金,突破企业转型升级瓶颈,用经济、政策杠杆吸纳企业集团增加科技创新投入,增强企业对科技成果引进、消化、吸收的能力;针对高校和科研院所大多数中层干部为科技创新主体及技术成果发明人的特点,用市场机制加以引导,允许高校科技人员拥有技术产权和企业股权,充分调动他们的积极性。