2019年度参政议政课题结题评审
       来源: 统战部         添加时间: 2020-10-21      访问次数:

10月17日,党委统战部组织召开2019年度参政议政课题结题评审会,邀请南昌大学、江西财经大学、江西农业大学等兄弟院校统战部部长以及学校相关领域的专家担任评委。

会上,各课题负责人分别从研究背景、现状分析以及对策建议等方面进行详细阐述,内容涵盖高校科技成果转化、江西省物流供应链人才建设、新能源汽车应用分析及发展等领域。与会专家认真听取汇报,仔细审阅各课题组的研究报告、提案等材料,并就进一步做好报告修改和提炼工作提出意见建议。

校党委委员、统战部部长黄家和希望各课题组认真吸纳专家们的意见建议,整合现有材料,以问题为导向,深入调查研究,进一步完善调研报告和政策建言,提出切实可行的建议。

近年来,校党委认真贯彻落实党的统一战线方针政策,健全机制、创新载体,每年拨付专项经费支持统战成员开展专项调研,为学校和江西经济社会发展积极建言献策。该项举措获省委统战部、各民主党派省委会的高度肯定,并作为实践创新项目在全省高校推广。