同心同德 同声同气 同向同行 校党委召开党外代表人士情况通报会
       来源:         添加时间: 2021-06-17      访问次数:

616日,校党委召开党外代表人士情况通报会。校党委书记柳和生出席并讲话。校党委副书记肖长春,副校长刘林芽、杨辉出席会议。

校党委书记柳和生出席会议并讲话

柳和生认真听取了与会党外代表人士的发言,感谢大家为学校发展积极献计献策,并就进一步做好统战工作提出要求。他强调:

一要同心同德。党外人士虽在党外,但绝不是外人,而是推动学校发展的一支可信赖、可依靠的宝贵力量。做好统战工作,要聚众心、抓重心、扣中心,要团结人、服务人、培养人。全校要通盘考虑、统筹规划,积极为有心有力的党外人士架梯子、搭台子,创造机会、帮助成长,培养出有影响力的参政议政党外代表人物。

二要同声同气。党史学习教育是全党开展的一项重大政治任务,面对重大政治任务,必须时刻保持清醒,政治清醒是最必要的清醒,政治糊涂是最危险的糊涂。党外人士也要组织学习统一战线史等有特色的自选动作,回顾历史,加深感情。当前学校正在开展作风大建设、大提升,党外中层干部要带头改进作风,党外人士要当好监督员,一起抓好作风建设。

三要同向同行。事业发展关键在人、在关键人。党外代表人士是干事创业的中坚力量,是学校发展的中流砥柱,要紧密团结在党的周围,与学校党委同向同行,一起奋进新征程、努力再创业,全力推动十四五各项事业大发展、大进步。

校党委召开党外代表人士情况通报会

肖长春通报了学校党委党史学习教育开展情况及50周年校庆筹备情况。

统战部负责人汇报了党员领导班子成员联系学校各民主党派、统战团体及与党外代表人士联谊交友安排情况、在学校民主党派、无党派人士中开展学党史、跟党走主题教育情况。

与会人员踊跃发言,建言献策,并学习了《中国共产党统一战线工作条例》。

统战部负责人,各民主党派、统战团体负责人,各级人大代表、政协委员、各级政府参事参加会议。