学校组织开展“高校抵御和防范校园传教渗透工作”专题培训会
       来源:         添加时间: 2023-06-26      访问次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要论述和有关宗教工作的重要讲话精神,提高全校统战干部、各基层党组织、学工队伍宗教工作能力水平。学校于2023年6月25日上午在南区图书馆,组织开展了“高校抵御和防范校园传教渗透工作”专题培训。培训由校党委委员、统战部部长林井萍主持,校保卫处行政督导付自生主讲,学校民族宗教工作领导小组成员单位负责人、二级党组织书记、学院副书记、统战委员、全体辅导员参加此次培训。

付自生从“校园传教工作的危害”“我国在法律法规政策对宗教活动的规定”“正确认识和对待宗教工作”三方面展开培训。他就当下大学生宗教信仰特征及其宗教信仰原因做出分析,结合宗教违法传播方式的演变就如何防范校园传教做出指导。他强调,非法宗教渗透会在学生思想、学生健康成长以及校园文化建设方面产生危害,要以恰当的方式引导当代大学生认清非法宗教渗透的本质及其危害,自觉践行社会主义核心价值观,时刻保持清醒的头脑。

此次培训深刻解读了党和国家民族宗教政策,提升了我校教师校园传教防范意识,为抵御宗教渗透、防范校园传教,维护校园安全稳定提供了有力保障。