“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育系列培训第一讲开课
       来源:         添加时间: 2023-10-14      访问次数:

【编者按】为进一步加强对党外知识分子的政治引领,支持学校各民主党派、统战团体开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,学校组织各民主党派、统战团体骨干成员参加系列培训。

1012日,学校举办了凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”系列培训的第一课——“参政议政能力提升”专题讲座,讲座由党委委员、统战部部长林井萍主持。

邀请九三学社省委会专职副主委肖礼庆《懂历史 讲政治 善履职》专题授课,讲座“作为一名党外干部,我们如何理解历史与政治、政权的关系?如何理解讲政治与善履职的关系?”为切入点,从“两个确立”的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑涵养心态掌握方法倾心建言两个方面展开。

此次讲座关于“涵养五种心态、拥有四种心境、掌握三种方法、做实两项工作、写好一份报告”的辅导,进一步提升了党外人士参政议政、建言献策的能力。