“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育系列培训第三讲开课
       来源:         添加时间: 2023-10-27      访问次数:

【编者按】为进一步加强对党外知识分子的政治引领,支持学校各民主党派、统战团体开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,学校组织各民主党派、统战团体骨干成员参加系列培训。

1027日,学校举办了凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”系列培训的第三课——“新时代党的统一战线工作重要思想”专题讲座,讲座由党委委员、统战部部长林井萍主持。

讲座邀请省委统战部黄金河副处长“习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想”专题辅导报告。黄金河结合学习贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神,加强新时代党外知识分子统战工作”为题,围绕《中国共产党统一战线工作条例》解读、党外知识分子工作、无党派人士工作、归国留学人员工作等方面,结合自身丰富的党外知识分子工作经验,重点从党对统一战线工作的集中统一领导、统一战线的重要地位作用、各领域统战工作的主要任务和着力点、加强党外代表人士队伍建设等内容,对习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想进行了深入阐释,并勉励我校民主党派、统战团体认真贯彻落实习近平总书记考察江西提出的“走在前、勇争先、善作为”目标要求,积极履职尽责,主动担当作为,为奋力谱写中国式现代化江西篇章贡献智慧和力量。

学校各民主党派、统战团体骨干成员参加专题辅导。