“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育系列培训第三讲开课
       来源:         添加时间: 2023-10-27      访问次数:

【编者按】为进一步加强对党外知识分子的政治引领,支持学校各民主党派、统战团体开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,学校组织各民主党派、统战团体骨干成员参加系列培训。

1027日,学校举办了凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”系列培训的第三课——“新时代党的统一战线工作重要思想”专题讲座,讲座由党委委员、统战部部长林井萍主持。

讲座邀请省委统战部五处(无党派人士和党外知识分子工作处)副处长黄金河作《加强新时代党外知识分子统战工作》专题授课。结合自身丰富的工作经验,黄金河从《中国共产党统一战线工作条例》概述、党外知识分子工作、无党派人士工作、归国留学人员工作四个方面,对高校统战相关工作进行了整体综述。

此次讲座进一步加深了大家对习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想的领会。