【“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育】学校组织民主党派、统战团体骨干成员开展“红色走读”活动
       来源:         添加时间: 2023-10-25      访问次数:

为进一步支持学校各民主党派、统战团体开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,10月20日至22日,校党委委员、党委统战部部长林井萍带领各民主党派、统战团体骨干成员和部分党外人士,前往寻乌、会昌开展“红色走读”活动。

“红色走读”一行人先后参观了“罗福璋会议旧址”党史学习园、寻乌调查纪念馆、会昌山红军医院旧址。在“罗福嶂会议旧址”,林井萍围绕“一根火柴”的历史性意义给大家讲授了一场生动的党史教育课。在寻乌调查纪念馆,她结合习近平总书记关于调查研究的重要论述,理论联系实际,分享了如何把握“两个确立”、切实做到“两个维护”的感悟,号召大家大力弘扬唯实求真的调查研究精神。

此次“红色走读”,大家通过追寻红色足迹,切实受到红色精神的洗礼,纷纷表示,要学习革命先烈们坚定理想、实事求是、吃苦耐劳的精神,在推动华东交通大学高质量发展中贡献自己的一份力量。