来源:         添加时间: 2024-07-05      访问次数:

7月4日,学校召开民主党派、统战团体班子成员座谈会暨纪律学习教育推进会,校党委副书记罗文俊出席并讲话,会议由校党委委员、统战部部长林井萍主持。

会上,各民主党派、统战团体就上半年工作情况,纪律学习教育开展情况进行了交流发言。

罗文俊充分肯定了学校统战工作取得的成绩,对各民主党派、统战团体在学校改革和发展作出的贡献表示衷心的感谢。罗文俊强调,2024年是新中国成立75周年,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。各民主党派、无党派人士,要认真贯彻落实开展纪律学习教育的各项要求,切实加强廉洁建设、领导班子建设和组织建设,改进思想作风和工作作风。就进一步做好纪律学习教育,罗文俊提了三点建议:一要准确把握开展纪律学习教育的重要意义。深入贯彻落实习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述精神,切实提升中国特色社会主义参政党建设水平。二要准确把握开展纪律学习教育的任务要求。认真组织民主党派、无党派人士原原本本学习指定材料,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力。三要准确把握开展纪律学习教育的责任落实。认真落实各自省委会的学习部署,加强组织领导,规范有序地开展好纪律学习教育,确保各项工作落到实处。