民革华东交通大学委员会组织开展主题教育日活动
       来源:         添加时间: 2024-06-24      访问次数:

6月22至23日,民革华东交通大学委员会组织党员赴江西井冈山,开展“筑梦伟大新时代——我与祖国共成长,我与民革同奋进”主题教育日活动。

第一站首先参观了五大哨口之一黄洋界哨口和黄洋界保卫战遗址,集体朗诵了毛主席诗词《西江月·井冈山》,回顾那一段峥嵘岁月深刻感悟伟大的井冈山精神。随后,大家参观了红军历史上第一所正规医院——小井红军医院。活动第二天,全体党员走进井冈山革命博物馆,在讲解员的带领下,深入了解井冈山革命斗争的历史背景、历程及伟大意义,大家聆听英烈故事、踏寻英烈足迹,共同接受了一次深刻的思想洗礼。接着大家参观了茅坪村八角楼。在这里,毛主席先后写下了《中国的红色政权为什么能够存在》《井冈山的斗争》两篇光辉著作,为中国革命道路指明了前进的方向。

此次活动取得了圆满成功。参加活动的党员纷纷表示,通过此次活动,加深了对井冈山革命根据地历史和优良传统的认识,更加珍惜今天来之不易的幸福生活。今后将继续传承红色基因,发扬井冈山精神,为建设行业标杆、区域领先、国内一流、全球知名的特色高水平大学贡献民革力量。