省党外知联会科技组来校调研
       来源: 华东交大新闻网         添加时间: 2014-11-28      访问次数:

20141111日,江西省党外知识分子联谊会科技组一行七人来我校调研,东华理工大学副校长汤彬任调研组组长,调研课题为“关于高校科技成果转化的对策建议”。校党委委员、副校长高海生出席调研座谈会。

调研组副组长、省科技厅重大专项处处长张维敏分析了当前关于科技创新的政策与形势。他说,国家对科技创新的重视已经到了前所未有的高度,从“创新猫”蜕变成“创新虎”的关键在于如何将“产、学、研”有效地糅合起来,让科研成果顺利地进入市场,这不仅需要外在的政策导向,还需要高校率先进行积极大胆的探索。

高海生代表学校欢迎调研组一行前来交大进行调研,希望大家通过相互学习,在高校科技成果转化问题上形成新对策,实现新突破。

科研处处长杨辉详细介绍了我校科技成果转化的具体做法,对科技成果转化率不高的原因进行了分析,并提出了增强高校科技成果转化能力的对策建议。

调研组成员还有江西省教育厅财务处调研员彭钢,江西省科技厅战略性新兴产业领导小组办公室唐蓉华,江西中医药大学知联会会长、计算机学院院长杜建强,南昌大学知联会副会长兼秘书长、网络中心主任占传杰,联络员、东华理工大学科技处刘红芳。我校统战部以及教务处、校团委、土建学院、电气学院与机电学院负责人参加了座谈会。