我校人大代表认真履职建言
       来源: 统战部         添加时间: 2019-09-12      访问次数:

近年来,科技创新已经成为经济发展的核心竞争力之一,专利的重要性日益凸显。在江西省第十二届人大常委会第十五次会议上,江西省人大代表、我校外语学院名誉院长、民革前主委胡丹以饱满的政治热情和高度的社会责任感履职尽责,围绕《江西省专利促进条例》实施情况调研报告认真履行职责,为我省知识产权领域的发展建言献策。

针对我省知识产权领域目前存在的问题,胡丹委员提出了几点建议:建立专门的知识产权管理机构,实现大型企业知识产权从“五无”到“五有”;省教育厅、科技厅和人社厅应在知识产权研究生招生、人才凝聚、人才培训等方面加大改革力度,推动知识产权人才建设。胡丹委员还表达了经费对于知识产权领域发展的重要性,呼吁我省加大知识产权的经费支持力度。