【“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育】追寻红色记忆 传承革命精神
       来源: 校知联会         添加时间: 2023-06-05      访问次数:

近日,江西省教育厅第三次红色文化论坛暨红色走读优秀作品展在华东交通大学举行。为弘扬爱国主义精神传习创新红色文化时代价值,知联会会长赵小晶带领理事成员前往会议展厅参观学习,追寻红色记忆,感受澎湃人心的精神力量。

习近平总书记强调,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。此次展厅的作品来自于江西省68所高校的红色文化育人成果包括文创作品、书法、书籍、模型、动漫、绘画、剪纸、影像等形式伴随着解说员生动的讲解,知联会理事们重温这段红色峥嵘的岁月里,激情燃烧的记忆从中华民族文化觉醒中走来---中国共产党的诞生、发展、壮大,到成为世界上最先进的政党,一路的坚定,一心的执着,以信仰铸就出来的灵魂在一百年前被万人敬仰,一百年后依旧匍匐万物。中华民族实现了从站起来-富起来-强起来的声音在神州大地上荡气回肠。

活动结束后,知联会理事们一致表示,要铭记党的奋斗历程,传承好红色文化,从党的奋斗历史中汲取前进力量,以昂扬的精神状态为建设全国一流的交通大学添砖加瓦,更加奋发有为地谱写铁人、铁肩、铁血新篇章。