岗位职责
       来源: 机关党委         添加时间: 2015-05-28      访问次数: 361

机关党委组织干事岗位职责

一、按照学校党委工作部署,制定机关党委年度工作计划、学习安排、年度工作总结,组织机关党员认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论,贯彻落实党的路线、方针、政策和校党委、行政的决议、指示,不断提高机关党员的政治素养和业务能力。

二、负责组织机关全体党员开展党性、党风、党纪教育,督促党员切实履行党员义务,支持和督促机关党员干部落实党风廉政建设责任制。

三、负责机关各党支部的“三会一课”。定期检查督促落实,指导各支部开展党员的教育、管理,不断探索组织生活的新形式、新方法、讲求工作实效,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

四、制定发展党员的工作计划,指导各党支部加强对入党积极分子的培养、教育和考察工作,严格入党审批手续,做好预备党员的教育、考察和转正工作。

五、制定机关作风建设工作实施计划,采取有力措施,加强和改进机关工作作风,提高机关工作管理水平、服务质量和办事效率。

六、负责办理机关党委所属党支部党员的组织关系接转以及党费的收缴、年度党员报表等。

七、负责组织开展机关评先评优推进和统计工作,及时向上级党组织推荐先进人物和报告先进事迹,做好宣传报道工作。

八、协助分工会、共青团开展工作,充分发挥他们团结、联系群众的桥梁作用和在民主管理、民主监督方面的作用。

九、完成上级领导和机关党委交办的其他工作任务。


责任编辑: