万明参加党支部学习会:要有理想信念,心有大我,敢为人先
       来源: 新闻网         添加时间: 2017-09-22      访问次数: 223

9月19日,校党委书记万明以普通党员身份参加宣传统战支部“两学一做”专题学习会,与党支部全体党员一起交流“讲理想、有信念,做合格共产党员”。

交流中,万明认为,坚定理想信念要落到实处,与学校发展紧紧结合,处理好三个关系,即:处理好个人发展与学校、国家发展的关系,三者应紧密结合起来,推进双一流建设,为早日实现百年交大梦共同努力;处理好个人利益与甘于奉献的关系,要有高境界、大格局,淡泊名利,心有大我;处理好脚踏实地与敢于冒尖的关系,以脚踏实地为基础,敢于奋斗、做新时代的楷模。

万明还以彭湃和黄大年两位不同时代的典型为例,阐述了如何做一名讲理想信念的合格共产党员。他说,早期的共产党人彭湃与自身地主家庭割裂,把自己家的田契全部当众烧毁,坚定信念跟共产党走;当今的时代楷模黄大年放弃了在英国优厚的待遇,淡泊名利,怀着一腔爱国热情返回祖国,热爱祖国、胸怀大局,让小我融入大我,积极投身改革开放和社会主义现代化建设的伟大事业。

宣传统战支部党员表示,努力做宣传思想工作的“行家里手”,对内凝聚力量,对外讲好故事,以饱满的精神迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑: