我校教师参加2023年高校党外知识分子代表人士培训班
       来源:         添加时间: 2023-09-29      访问次数:

2023年924-28日,中共江西省委教育工委统战部在江西省教育厅井冈山教师培训中心举办2023年高校党外知识分子代表人士培训班。江西省各高校的党外知识分子代表人士共58人参加了此次培训,我校戴红玲老师(九三学社华东交通大学副主委)和康亚华老师(侨联华东交通大学副主席、民进会员)也参加了这次培训。

中共江西省委教育工委统战部邀请了四位专家为学员们授课,中共江西省委统战部刘伟旗(一级巡视员)给大家做了题为“切实做好党外知识分子思想政治工作”的报告,南昌陆军学院李刚教授做了关于形势与政策的专题报告---“漫析我国面临的形势及应对”,江西省社会主义学院张师平副教授则给大家做了“坚守多党合作初心 坚持我国新型政党制度”的报告,江西省政协副秘书长兼九三学社江西省委会专职副主席肖礼庆做了题为“懂历史 讲政治 善履职”的分享报告。此外,此次培训还安排了“现场讲解井冈山革命斗争史”等现场教学和小组研讨。

这些专题报告犹如一场场知识的盛宴,滋养着学员们的思想,让学员们更深刻地领悟到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要性。纷纷表示,要不忘初心、牢记“为党育人、为国育才”的使命,自觉做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为中华民族的伟大复兴做出贡献。