机关党委组织观看纪念辛亥革命110周年大会
       来源:         添加时间: 2021-10-18      访问次数:

10月9日上午10:00机关党委组织观看了纪念辛亥革命110周年大会。110年前辛亥革命的爆发,以其惊心动魄的时代伟力,打开了中国进步闸门,为中华民族发展进步探索了道路,成为民族复兴伟大征程上一座巍然屹立的里程碑。在观看大会之后大家纷纷表示要做革命事业最坚定的支持者、最忠诚的合作者、最忠实的继承者。

统战部部长、机关党委书记黄家和:纪念辛亥革命110周年,就是要把革命先辈未竟的事业继续推向前进,携手奋进新征程,同心共筑中国梦。要毫不动摇坚持中国共产党领导,不断增强党在统一战线中的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,把各方面力量团结凝聚

先进材料研究院支部书记胡剑:百年沧桑,再看今日之中国,已毅然屹立在世界的东方,再不是那个任人欺凌,受人摆布的中国。现在的中国,人民安居乐业,社会主义事业蒸蒸日上,我为生在这样一个伟大的国家而感到骄傲和自豪!

档案馆党支部书记谢剑猛:辛亥革命永远是中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的里程碑。我们纪念辛亥革命,就是要以史为鉴,开创未来。档案工作存史资政育人,作为档案工作者,要把学校事业发展中的各类档案保管好、利用好,依法依规持续推进档案的开发、开放,更好服务学校中心工作、服务广大师生校友,为推动学校教育事业可持续发展、为实现百年交大梦做出新的更大的贡献。

党委统战部、机关党委熊雨飞:国家强大、人民幸福,是辛亥革命者们的梦想。过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。作为今年新入职的教师,特别是也见证了我们学校的50周年校庆后,更加意识到心中有理想,脚下就有动力;心中有责任,肩上就有担当。我们要牢记历史,担当起民族复兴的使命与重任,不负时代,不负革命先烈。