江西省社会主义学院举行 2018年秋季开学联合开班式
       来源: 赣鄱统战         添加时间: 2018-09-10      访问次数:

9月4日,江西省社会主义学院举行2018年秋季开学联合开班式。省委统战部副部长高鹰群出席开班式并讲话,省社会主义学院党组书记胡志平致辞,省社会主义学院副院长李荣祥主持。省委统战部、省社会主义学院、民革省委会的有关负责同志及第10期全省党外县处级干部政治理论培训班、民革全省基层骨干培训班的全体学员共100余人参加仪式。

高鹰群在讲话中强调了统一战线教育培训工作的重要意义,并对大家提出了四点希望,一是希望大家能够珍惜学习机会,端正学习态度,由“要我学”转变为“我要学”,通过学习增进思想政治共识;二是希望大家以更高的政治站位,深刻领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,准确把握做好新时代统一战线的新要求;三是希望大家对学习内容进行较为系统的总结和深化,将所学理论知识和工作实际情况相结合,做到学有所获、学有所思、学以致用;四是希望大家充分展示自己,树立良好形象。胡志平在致辞中对全体学员来到省社会主义学院学习表示欢迎,并阐述了党外代表人士参加学习培训的目的意义和要求。学员代表万挺春作了表态发言。

据悉,为提高教育培训的有效性,省委统战部会同省社会主义学院,结合了每个培训班的特点和实际,详细制定教学计划,精心安排培训内容,配套出台管理措施,保障学员能够静下心思、坐下身子、放下事务,做到安心学习。