从理工课到理工科有多远——公益讲座进高中
       来源:         添加时间: 2024-01-31      访问次数:

从理工课到理工科有多远

——公益讲座进高

作者:段戈宏 来源:华东交通大学

近日农工党交大支部党员胡文韬教授为峡江中学的师生讲述了一场别开生面的公益讲座——《从理工课到理工科有多远》,开启了华东交通大学“公益讲座进高中”的首场讲座。

讲座伊始,胡文韬教授就抛出了“从理工课到理工科”与“从峡江到火星”,哪个更远?的精彩话题,开始了他的讲座。胡教授用耳目一新的课件、丰富详实的数据、幽默风趣的语言牢牢地吸引了峡江中学的师生们。并通过这个话题,深入浅出地引导峡江中学的同学们要认真地学习理工课知识,不断地通过努力学习投资自己,提高自己。

讲座当中,胡教授将自己的学习工作体验,自己所培养学生的案例和工作实践,以及自己的建议与大家交流,分享关于备考、关于未来规划的一些感悟,并号召同学们要心若明镜,努力锻炼、培养自己独立思考和分析解决问题的能力。同时还要有心怀家国,胸怀天下的格局,树立解决民生问题的情怀。

这次的讲座得到峡江中学多位老师支持,特别是聂波平书记的大力支持,使讲座可以得到圆满地开展。

胡文韬简介

华东交通大学土木建筑学院副教授/硕导,智能建造系主任,华东交通大学天佑优秀教师,注册土木(岩土)工程师,江西省土木专业教育指导委员会副秘书长。

从事地下工程智能化设计与运维方面的教学科研工作,主持国家自然科学基金2项,发表学术论文30余篇,授权发明专利10余项,获江西省科技进步奖励1项,主讲课程《基础工程》《计算机图形学》《计算机视觉》等,指导研究生10余人。

2004年峡江中学毕业生。