侨联暨“三胞”联谊会开展 “凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育学习调研活动
       来源:         添加时间: 2023-11-22      访问次数:

为引导广大侨联成员凝聚思想共识坚定政治信念,凝聚侨心、汇聚侨力、发挥侨智,11月18日,华东交通大学侨联暨“三胞”联谊会开展了“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育学习调研活动,组织成员前往九江长江国家文化公园、易家河种植园,深入学习习近平总书记考察江西重要讲话精神。华东交通大学党委委员、党委统战部部长林井萍应邀参加活动。

在九江长江国家文化公园,林井萍部长就习近平总书记考察江西相关情况进行了简要介绍,校侨联副主席曾润忠主持开展了习近平总书记考察江西重要讲话精神的交流研讨。与会人员参观了长江国家文化公园,体验了浔阳江畔千年文化传承,对保护、传承和弘扬长江文化有了更进一步的认识,坚定了文化自信。

在易家河种植园,侨联成员对种植园进行了参观,调研了解乡村农业的发展现状,并就“如何运用自身的知识服务社会,助力江西乡村振兴”进行了交流。

通过此次活动,大家纷纷表示,要围绕立德树人根本任务,创新教学理念和方法,培养德才兼备的高质量人才,为推动革命老区的高质量发展和谱写中国式现代化江西篇章贡献力量。